お知らせ
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どれが好き?[食事の〆ものメニュー編]
- 焼肉の食べる時の食事の〆には何がお好きでしょうか?
- 当店ではご飯物と麺類をご用意しています。
- 今回は当店カルビ屋ワッショイの食事物のメニューをご紹介させていただきます。
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お米
- まずは焼肉のお共といえばライスを想像される方も多いのではないでしょうか?
- お店では片手にお箸でお肉を掴み、もう一方の手でご飯茶碗を持ち、ご飯にバウンドさせて食べられるお客様を見ることもしばしばあります。
- そんな焼肉のお共であるライスに使用するお米にはこだわり、特Aの「ごてんば こしひかり」を使用しています。
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ごてんば こしひかりとは
- その名の通り富士山の観光名所やアウトレットでも名高い「御殿場市」や隣りまちの「小山町」で育てられているお米です。
- 富士山とその周辺の山々から流れ出る伏流水で作られるお米は、清らかな水でおいしいお米を育てます。「ごてんばこしひかり」は、ほのかな甘みと粘りのある食感、 そして香り高いお米です。 炊飯時の炊きあがりの香りの良さは特徴の一つです。
- 標高が280~630メートルの準高冷地帯にある御殿場市・小山町の夏は、 日中の気温が30℃を超える日でも夜はぐっと涼しくなります。 この寒暖差が、「ごてんばこしひかり」の特長の一つである甘みにつながります。
- そんな美味しいお米を使った料理は[ビビンバ][クッパ]をご用意しています。
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[ビビンバ]
- ビビンバとはご飯の上にはナムルや玉子がのっていて、ごま油やコチュジャンなどの調理料をかけて、よくかき混ぜて食べる料理です。
- 語源は韓国語です。日本語では「ビビンバ」と言う表記がされることが多いのですが、現地では「ピビンパッ」のように発音されます。「ピビン」が「混ぜ」、「パプ」が「飯」の意味となります。
- カルビ屋ワッショイでは石焼ビビンバもご用意しています。
- 熱々の石焼で提供しますので、混ぜるときにはジューッとした焼かれている音がして、出来立てをお召し上がり頂けます。
- とても熱いので、ふぅーふぅと火傷に気をつけながらお召し上がりください。
- 石焼ビビンバにはチーズをトッピングした「石焼チーズビビンバ」と「石焼明太ビビンバ」もご用意しています。
- また、お腹の空き具合に合わせて「ハーフサイズ」もご用意していますので、ご利用ください☆
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[クッパ]
- クッパとは、ご飯をスープと具材で煮た雑炊のような料理です。
- 語源はビビンバと同じく韓国語です。「クッ」が「スープ」、「パッ」が「飯」の意味となります。
- 辛味のあるスープの「ユッケジャンクッパ」は人気メニューです。
- 辛さは激辛までお好みで選ぶこともできます。
- ビビンバと同じく「ハーフサイズ」もご用意していますので、ご利用ください☆
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[麺類]
- 麺類は「盛岡冷麺」と「ラーメン」をご用意しています。
- 盛岡冷麺といえば焼肉屋の定番料理の1つです。
- 岩手県盛岡市の名物料理で、朝鮮半島の伝統料理•冷麺がアレンジされたものです。
- 盛岡ではわんこそば、じゃじゃ麺と並んで「盛岡三大麺」とも称されています。
- 名前の通り、冷たいスープの麺料理で、コシの強い麺が特徴的です。
- ラーメンはカルビ屋ワッショイでは「カルビラーメン」「野菜玉子ラーメン」「ユッケジャンラーメン」の3種類をご用意しています。
- 特にカルビラーメンはゴロっとした牛角煮ののった食べ応えのあるラーメンです。
- ビビンバやクッパと同じく「ハーフサイズ」もご用意していますので、ご利用ください☆
焼肉屋ならではの麺飯料理。 - 定番を楽しむも良し、季節毎に変えるも良し、好みを食べ続けるも良し。
- ご自身の用途に合わせてカスタマイズしてみてください!
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