豚の部位別(基礎知識)
豚の部位別 基礎知識 牛肉の部位は知っているけど、豚肉は判らないと思ったことはありませんか? 豚肉は部位毎に分けるとかなりの数の名称に分けることが出来ます。 今回は大きく分けて7つの名称に分けた部位の名称と特徴をご紹介致 […]
豚の部位別 基礎知識 牛肉の部位は知っているけど、豚肉は判らないと思ったことはありませんか? 豚肉は部位毎に分けるとかなりの数の名称に分けることが出来ます。 今回は大きく分けて7つの名称に分けた部位の名称と特徴をご紹介致 […]
新ランチメニューがスタートしました。 今回は人気の8品に新ランチメニューを4品増やし全12品ご用意致しました。 ご紹介させて頂きます。 大判リブロースランチ(ご飯、サラダ、スープ付き) 大きな1枚肉、リブロースがドンとの […]
牛の部位別 基礎知識 日常で焼肉屋さんに行ったり、スーパーでお買い物の際に希少部位や聞き覚えのない名称のお肉を見かけたことはありませんか? 牛肉は部位毎に分けるとかなりの数の名称に分けることが出来ます。 今回は大きく分け […]
牛には4つの胃袋がある!?ことはご存知でしたでしょうか? 牛のように4つの胃袋がある動物を反芻動物と言います。反芻(はんすう)動物にはヤギ・ヒツジ・キリン・バイソン・シカ・ラクダなどがいます。反芻(はんすう)とは一度消化 […]
大皿盛合せメニューをご紹介[辻堂南店編] テーブルを華やかにしながら、注文の手間を省く方法とは? 皆さんは大事な家族や友人達との集いに飲食店を利用することがあると思います。 そのような時は「せっかくの機会だから、美味しい […]